Dicas Nutricionista

Alimentos que fazem bem á saúde

    Alguns alimentos possuem propriedades benéficas ao organismo, sendo caracterizados como alimentos funcionais, como é o caso da maçã e das frutas oleaginosas (castanhas). Muitos são os que perguntam o que comer nos lanches intermediários, entre as refeições principais, que seja prático e saudável. Essas seriam boas opções, veja.
    A maçã é muito conhecida e consumida em nosso país. Ela possui vitamina A, C e E que são antioxidantes e por isso combatem os radicais livres presentes no organismo. Além de conterem fibras em sua composição que promovem aquela sensação de saciedade e também contribui para o bom funcionamento intestinal.
    As frutas oleaginosas, como as nozes, amêndoas e castanhas possuem ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados que são capazes e reduzir os níveis de LDL - colesterol sanguíneo (o colesterol ruim) e aumentar os níveis de HDL - colesterol sanguíneo (o colesterol bom), devido a esses efeitos ela pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. As oleaginosas são ricas em: proteínas, fibras, selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco, vitamina E, ácido fólico e magnésio.
    A maçã e as frutas oleaginosas não devem faltar no seu cardápio. E por que não incluí-las entre as refeições? Veja abaixo algumas opções de lanches com esses alimentos funcionais:
- 3 unidades de castanha do pará (85 kcal)
- 1 copo de vitamina de frutas com maçã, laranja e banana (116 kcal)
- 1 maçã (90 kcal)
- bebida a base de soja de maçã (33 kcal)

 

 

Imyra Ranzani Avanzi
Nutricionista
CRN 11085

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